Мигранты оправдали смертельный риск при поездках в Россию

Несмотря на частые аварии с участием пассажирских автобусов, курсирующих между Россией и странами Центральной Азии, трудовые мигранты по-прежнему активно пользуются этим видом транспорта, и риск остаться калекой или вовсе погибнуть их не отпугивает.

По словам узбекских мигрантов, работающих в России и Казахстане, поездка на автобусах – вынужденная мера, на которую они идут в целях экономии, пишет "Народное слово".

Как отметил один из рабочих, до российских городов вблизи границы с Казахстаном на автобусе можно добраться за 250 тысяч сумов (около 30 долларов).

"Это тоже намного дешевле, чем ехать поездом из Ташкента", – говорит собеседник издания.

Поездка в плацкарте из столицы Узбекистана до Астаны обойдется в 585 тысяч сумов (73 доллара), до Самары – 850 тысяч (105 долларов).

Как сообщал IslamNews, 18 января на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в результате 52 человека из 57 погибли. По предварительным данным, пассажиры были гражданами Узбекистана, водители – казахстанцами. Среди версий трагедии рассматривается короткое замыкание электропроводки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий