Мигранты организуют бойцовские клубы

На фото: члены одного из киргизских бойцовских клубов

На фото: члены одного из киргизских бойцовских клубов

Теги:




1
23 Мая 2017г.
Мигранты из стран Средней Азии  видимо окончательно решили избавиться от имиджа  «безмолвных и бесправных мальчиков для битья».

Портал Фергана  сообщает, что в  Москве действует бойцовский клуб Pamir Fighters, который организовал 23-летний уроженец Таджикистана Адим Шабозбеков. По его словам, он хотел показать таджикской молодежи, что ее будущее может быть не только в трудовой миграции, но и в спорте.

«Сейчас в нашем клубе занимается более 60 человек. Я вижу, как мои друзья растут в спортивном плане, участвуют в любительских и профессиональных боях, и меня радует, что скоро они будут работать не на стройках, а заявят о себе как профессиональные спортсмены и тренеры», – рассказывает Шабозбеков.

Кстати, занимаются в клубе не только таджики, но и выходцы из других стран Средней Азии, и русские.

Кроме этого в Москве существуют и клубы, организованные выходцами из Киргизии. Их насчитывается около 20 и в них обучают MMA (Mixed Martial Arts) – смешанным боевым искусствам.

Цели у  мигрантов, посещающих этих клубы разные: кто-то  хочет начать участвовать в боях; выйти на профессиональный уровень и бросить нелюбимую работу;  кто-то – держать себя в форме, чтобы в чужой стране чувствовать себя увереннее;  кто-то – с пользой провести время среди своих земляков.

Во всяком случае, как показывает жизнь, навыки рукопашного боя  – совсем не лишние, когда живешь в таком большом и сложном мегаполисе как Москва.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 23 Мая 2017г.
Ответить

Ай маладислар!