0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИИ выступил с разъяснением по вопросу аккредитации вуза

Здание МИИ (ранее МИУ)

Московский исламский институт, ректором которого является первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, выступил с разъяснением по поводу аккредитации вуза. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ДУМ РФ, институт «продолжает свою работу в штатном режиме согласно лицензии, выданной вузу бессрочно».

В МИИ подтвердили, что «срок действия государственной аккредитации вуза, действительно, истек 19 июля 2019 г.», отметив, что «в настоящее время вуз не имеет возможности подать документы на аккредитационную экспертизу по вине третьих лиц».

В разъяснении говорится, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки вынесла вузу предписания об устранении нарушений, которые не касались «качества преподавания и подготовки специалистов, а преимущественно относились к организационным вопросам, таким как создание условий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, оборудование медицинского кабинета, организация медосмотров студентов и т.п».

«Большинство нарушений было исправлено оперативно, отдельные из них не представляется возможным исполнить в связи с тем, что в здании идет ремонт. Отчеты об исправлениях были своевременно направлены в Рособрнадзор», – отметили в ДУМ РФ.

Однако эти меры не удовлетворили проверяющих и протокол об административном правонарушении был направлен в суд. «Как ни печально, но ответственный сотрудник службы не сумела составить протокол корректно и полно, поэтому суд дважды отказывал в возбуждении административного дела из-за неполноты и недостаточности приведенных сведений», – говорится в сообщении.

«Не закрыв вопрос с составленным протоколом в суде, МИИ не может подавать документы на аккредитационную экспертизу», – пояснили в духовном управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий