Михаил Гуцериев обеднел на треть, потеряв более $1 млрд за год

М.Гуцериев
- – —

Forbes опубликовал список российских миллиардеров, пострадавших от локдауна в год пандемии. По информации издания 10 самых неудачливых акционеров и предпринимателей потеряли совокупно около $17,5 млрд.

Больше всего пострадали те, чьи активы связаны с нефтегазовой сферой. Беспрецедентное падение цен на нефть на фоне конфликта России и Саудовской Аравии и последующее падение спроса из-за пандемии привели к обвалу котировок нефтегазовых компаний.

Так пандемия коронавируса ударила по крупнейшим активам Михаила Гуцериева, снизив стоимость принадлежащих ему нефтяных компаний и коммерческой недвижимости.

Акционер «Русснефти» (20,44%), «Нефтиса» (68%), «Кузбасской топливной компания» (46,14%) не досчитался $1,689 млрд. Состояние Гуцериева на 20 декабря 2020 года составляет $2,106 млрд.

В список миллиардеров, потерявших значительную часть состояния, вошли Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон, Леонид Федун и другие.

Возглавил список глава «Лукойла» Вагит Алекперов, которому принадлежат 28% акций компании. За год он потерял $4,082 млрд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий