Милонов отреагировал на идею Хамзаева ограничить продажу алкоголя в Новый год

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой ограничить продажу алкоголя в стране в новогодние дни.

В своем сообщении Хамзаев предложил главе министерства рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в предпраздничное время четырьмя часами в день – с 14:00 до 18:00.

Глава «Трезвой России» напомнил, что смертность во время новогодних праздников по причине алкогольного отравления увеличивается почти вдвое. А ограничение продажи алкогольной продукции может снизить количество летальных исходов.

«Подобная мера будет способствовать снижению общего числа алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в данный период», — пояснил общественный деятель.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, в свою очередь, призвал сопротивляться пьянству иными способами. Парламентарий объяснил, что бороться с алкоголизмом надо совместно с контролем за реализацией спиртного.

«Я как трезвенник поддерживаю любое ограничение по продаже алкоголя. Но при этом я понимаю, что пока по всей стране наваждение черт-те откуда приехавших предпринимателей, которые пытаются торговать алкоголем круглосуточно, и при этом платят за это участковым и отделам полиции, то вся эта идея превращается в цирк», – заявил депутат агентству Ura.ru.

Он напомнил о безуспешных попытках ограничить продажу алкоголя во времена коммунизма, добавив, что сейчас это тем более не удастся.

Милонов видит выход в том, чтобы приравнять реализацию контрафактного алкоголя к хищению бюджетных средств и ввести за это соответствующие санкции и ответственность. Также, по его мнению, все точки продажи алкоголя должны быть лимитированными, а на открытие каждой новой точки необходимо вводить квоты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий