0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Министр Ингушетии рассказал о новых мерах поддержки имамов

Глава Миннаца РИ Руслан Волков

Глава Миннаца РИ Руслан Волков

Теги:

1
23 Октября

Власти Ингушетии намерены в 2020 году расширить программу поддержки религиозных деятелей и их ориентированности на работу по специальности после получения исламского образования. Об этом сообщил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Руслан Волков.

Он отметил, что работа по духовно-нравственному воспитанию оказывалась по линии Миннаца и ранее, однако в планах охватить соответствующей программой всех имамов мечетей, на плечи которых ложится основная нагрузка в этом направлении. Для реализации поставленных задач будет задействован Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. Волков пояснил, что речь идет о выделении грантов имамам, окончившим исламские вузы и направляющимся работать в труднодоступные места и отдаленные села.

"В этом году через фонд поддержку получили 200 имамов и преподавателей, которые были определены религиозными организациями. Надеемся, что в 2019 году, квота увеличится до 500 человек, больше религиозных деятелей попадут в эту программу", – цитирует министра «Интерфакс».

При этом глава Миннаца отметил, что ведомство ставит перед собой задачу ориентировать духовные организации на то, чтобы в первую очередь осуществляли целевой набор в исламские вузы. Это необходимо для того, чтобы тот ученик, который будет обучаться в исламском вузе, заранее знал, куда он пойдет работать. Такой квалифицированный специалист может рассчитывать на повышенную стипендию. В дальнейшем по окончании учебного заведения по рекомендации вуза он трудоустраивается. Фонд поддержки науки и образования будет оказывать ему материальную помощь в течение трех лет.

Кроме того, министр высоко оценил образовательный уровень ингушских студентов, обучающихся в Болгарской исламской академии в Татарстане. В настоящее сейчас там обучаются шесть студентов из Ингушетии, выпускников сунженского исламского института. По оценке министра, в академии созданы прекрасные условия для получения религиозных и общеобразовательных знаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Хюррем
25 Октября
Ответить

Одной из главных причин технической и культурной отсталости Турции Ататюрк видел слишком сильную роль религии в жизни турок, сам он об этом говорил так:
Ислам работает на интересы арабов, мы, турки, были великой нацией и до принятия этой религии, она не может нас всех объединить, а лишь уничтожает национальную гордость в нас. Она придумана бедуинами и тормозит наше общество.