Министр МВД Франции намерен закрывать неугодные мечети

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманан

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманан

Теги:


0
03 Декабря 2020г. (18 Rabi‘ al-akhir)

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманан объявил в среду вечером, что в ближайшие дни государственный аппарат предпримет «массовый и беспрецедентный шаг против сепаратизма» в отношении 76 мечетей. Об этом сообщает «Аль-Джазира».

«По моему поручению государственный аппарат начнет массовое и беспрецедентное движение против сепаратизма», – написал Дарманан в Twitter.

Он добавил, что «в ближайшие дни в 76 мечетях, подозреваемых в сепаратистской деятельности, будут произведены обыски», и что «те, которые они сочтут необходимым закрыть, будут закрыты».

Согласно информации, опубликованной французской газетой Le Figaro основанных на источниках близких к министру, Дарманан 27 ноября направил начальникам службы безопасности по всей стране распоряжение, в котором подробно объяснял меры, которые необходимо принять против определенных мечетей, 16 из которых расположены в столице Парижа и ее окрестностях, а 60 в остальной части страны.

Из числа этих мечетей 18 будут подвергнуты особой проверки, в соответствии с указаниями министра, с «немедленными мерами», которые могут привести к их закрытию.

Ранее, в интервью британской газете Financial Times, президент Франции Эммануэль Макрон подчеркивал, что «Франция ведет войну против исламского сепаратизма, а не против ислама».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий