Министр назвал истинную цель арабских стран, ополчившихся на Катар

Глава МИД Катара
Разорвавшие дипломатические отношения с Катаром арабские страны не настроены на урегулирование кризиса путем переговоров. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани в ходе визита в Вашингтон, передает ТАСС.

По словам главы МИД, список требований к Дохе для восстановления дипотношений изначально составлен таким образом, чтобы его отвергли, сообщает Al Arab

Он подчеркнул, что Доха выступает за урегулирование конфликта на основе принципов международного права и невмешательства во внутренние дела государств.

По его мнению, администрация США понимает искусственный характер кризиса и то, что он никак не связан с борьбой с терроризмом.

"Противостояние терроризму просто лозунг, используемый странами, участвующими в блокаде, чтобы привлечь на свою сторону Запад", – сказал глава катарского внешнеполитического ведомства.

Он вновь назвал неоправданными введенные арабскими странами меры и подчеркнул, что Доха привержена политике ССАГПЗ и защите ее интересов.

"Мы намерены работать с международными институтами, чтобы положить конец блокаде", – добавил глава МИД Катара.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации в регионе. Бойкот поддержали Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов. При этом шесть авиакомпаний остановили полеты в Катар: Emirates, Flydubai и Etihad Airways, Saudia, Gulf Air и Egypt Air. Арабские страны предъявили Дохе ряд требований, в частности, закрыть телеканал «Аль-Джазира», разорвать дипломатические отношения с Ираном, а также немедленно закрыть военную базу Турции и свернуть военное сотрудничество с ней.

Катар отверг обвинения в свой адрес и не стал вводить ответные меры. При этом власти отказались выполнять выдвинутые требования. Глава МИД Катара заявил, что никто не имеет права вмешиваться в дела Катара. «Аль-Джазира» – это дело Катара, наша внутренняя политика по региональным вопросам – тоже дело Катара. Свои дела мы обсуждать ни с кем не будем», – подчеркнул катарский министр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 30 Июня 2017г.
Ответить

Претензии к Катару, по сути, 2: 1) То, что Катар выбивается из общего курса внешней политики исламских стран региона, тем самым ослабляя совокупно все исламские страны, затмился в тылу исламских стран и ведет сотрудничество с рафидитами, в то время как эти рафидиты тысячами убивают мусульман. Ислам призывает к единству, а Катар в этом случае хочет вести свою некую отдельную "самостоятельную" игру, отщепляясь от остальных исламских стран. 2) Политика Катара в отношении ситуации внутри соседних исламских стран, когда правители Катара сами являются монархами, но для ДРУГИХ исламских с...
Читать дальше

Яндекс.Метрика