Министр обороны призвал перенести столицу России в Сибирь

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Теги:

0
06 Августа (27 Зу-ль-хиджа)

Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу с учеными Сибирского отделения РАН, сообщает РБК.

В своем выступлении он заявил, что для дальнейшего развития и реализации огромного экономического потенциала региона лучшим решением будет строительство нескольких новых городов, которые со временем должны стать крупными промышленными и научными центрами. Также он считает, что столицу страны нужно перенести в Сибирь,

Кроме этого, по мнению Сергея Шойгу, новые города нужно строить под решение конкретных задач в разных сферах деятельности. Министр подчеркнул, что реализация таких больших проектов будет способствовать экономическому и научному развитию региона. На первых этапах население новых сибирских городов должно составлять 300-500 тысяч человек и в перспективе увеличиться до миллиона.

Также Сергей Шойгу напомнил собравшимся о крупных проектах, которые реализовывались во времена Советского Союза, например, строительство Красноярской ГЭС, Байкало-Амурской магистрали и другие. Он с сожалением отметил, что пока в современной России нет возможности воплощать в жизнь проекты такого масштаба. «Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки», – сказал министр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий