Отчислят ли учениц в хиджабах из русской школы, открытой Васильевой

Министр образования РФ О. Васильева на церемонии открытия. Фото РИА Новости

Министр образования РФ О. Васильева на церемонии открытия. Фото РИА Новости

Теги:



0
21 Февраля 2018г. (05 Джумада ас-сани)
Министр образования и науки России Ольга Васильева приняла участие в торжественном открытии русской школы в провинции Бекаа на востоке Ливана.

Школа создана на базе международного колледжа Бекаа, в программу обучения которой входит русский язык. Всего русскому языку в колледже с первого по восьмой класс обучаются более 450 школьников.

"Открытие школы с изучением русского языка является свидетельством того, что растет интерес к русскому языку. Общеизвестно, что изучение иностранных языков давно уже стало необходимым условием в расширении кругозора для каждого человека в современном мире",  – сказала Васильева, которую цитирует РИА Новости.

Она сообщила, что Министерство образования и науки, Россотрудничество, фонд "Русский мир", Русская гуманитарная миссия  и Российский союз ректоров будут  и в дальнейшем прикладывать усилия для распространения программ по изучению русского языка в арабских странах.

Годом ранее, высказываясь по поводу ситуации в татарском селе Белозерье, министр Васильева решительно выступила против ношения хиджабов ученицами тамошней средней школы.

Распространяются ли правила, которые внедряет  министр в российских школах и на русскую школу в Ливане, и  будут ли ученицы в хиджабах исключены из нее, или все же в данном случае будет проявлено уважение к чувствам верующих?

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий