Министр образования Казахстана пригрозил школьницам в хиджабах (ВИДЕО)

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев отреагировал на скандал в селе Фирдоуси, где группу школьниц в День знаний, 1 сентября, не впустили в учебное заведение из-за хиджабов.

Инцидент сняли на видеокамеру очевидцы и выложили ролик в Сеть. На кадрах видна толпа учениц в белых платках, некоторые из которых пытаются войти в школу. Однако люди в деловых костюмах преграждают девочкам путь и захлопывают дверь перед их носом. На место происшествия даже прибыли полицейские.

Министр Сагадиев заявил на это, что девочки в платках не смогут посещать занятия. По его словам, платок является атрибутом религиозной одежды, ношение которой в учебных заведениях законодательно запрещено.

"По моему поручению ученицы в платках не войдут в здание школы, так же, как это было в Актобе", — подчеркнул Сагадиев, которого цитирует Sputnik- Казахстан.

При этом министр выразил надежду на то, что представители Минобразования, выехавшие в Фирдоуси, и родители учениц прийдут к общему решению.

Ранее около 500 школьниц были вынуждены отказаться от хиджаба в Актюбинской области после того, как их родители проиграли суды против учебных заведений. При этом некоторые ученицы решили перевестись на домашнее обучение, чтобы не снимать платок.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан 09 Сентября 2018г.
Ответить

Позор казахским властям!!!

Сам с усами 05 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Этот идиот, ерлан, забыл наверное что Казахстан мусусульманское государство, да и сам он не мусульманин по ходу. Хотя что тут удивительного, в Кызылординской обл. чел -казах избил имама,за азан, за то что не давал спать по утрам. То что казахи приняли ИСЛАМ- это наверное случайность, они очень легко и быстро предают Ислам. Я лично видел кучу случаев на Байконуре

Юсуф 04 Сентября 2018г.
Ответить

Возможно, кто-то из униженных школьниц или их родителей cделает дуъа (попросит Аллаха наказать) этих" деловых". И мы тоже, инша Аллах.А ведь наш пророк (صلى الله عليه وسلم)сказал: (وَاتَّقِ دَعْوَةَ الْمَظْلُومِ فَإِنَّهُ لَيْسَ بَيْنَهُ وَبَيْنَ اللَّهِ حِجَابٌ) “… И бойся мольбы угнетённого, ведь между ней и Аллахом нет преграды” (Хадис передали аль-Бухари и Муслим)

Юсуф 04 Сентября 2018г.
Ответить
-3

Да это же большой подарок Казахстану , что девочки берегут себя. О казахах я думал лучше.

TojikKulobi 04 Сентября 2018г.
Ответить

казахи тоже есть наши братья ,там не все хотят ходить голыми и смотреть на голых и распутных! так же как и в других бывших Респ.Надо дуа делать за всех и за друг друга!Пусть Аллах поможет братъям и сестрам и унизит врагов ислама!

Щакущ 04 Сентября 2018г.
Ответить

Да унизит Аллах врагов Ислама, и да поможет своим преданным рабам!

Саляфит из Баку 04 Сентября 2018г.
Ответить

Этот Казахстан очень скоро настигнет кара Аллаха. Каким же нужно быть мерзким неверным чтобы не пускать детишек в класс! В прошлом году Казахстан подыхал от рекордных морозов. Посмотрим какая кара на этот раз ждёт этих отморозков. Видимо министру образования выгодно видеть девушек голыми, недели закрытыми. А вообще, говорят Казахстан ничем не отличается от других кяфирских государств: разврат, прелюбодеяние, голые женщины, замуж уже будучи не девственницей и конечно религиозное заблуждение- ширк и бидат.