Министр образования РФ высказалась по вопросу хиджаба в школе

Ольга Васильева
- – —
Министр образования России Ольга Васильева, выступая  на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, высказала свою точку зрения по ситуации в селе Белозерье, где от преподавателей в ультимативной форме потребовали отказаться от ношения мусульманских платков в школе.

При этом Васильева сослалась на решение Конституционного суда, упомянув прецедент с мусульманскими платками в одной из школ Ставрополья. «Это не первая ситуация. Подобная ситуация была в Ставропольском крае несколько лет назад,  – заявила Васильева. –  Конституционный суд принял решение, что хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом».

Кроме этого она привела в качестве аргумента свои воззрения на то, как должен одеваться верующий человек.  «Я много лет, как вы знаете, возглавляла кафедру государственных межконфессиональных отношений и не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубочайшее личное убеждение. Коллеги, я вас прошу, я хорошо знаю и отвечаю за то, что говорю», – заявила министр журналистам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 25 Января 2017г.
Ответить

Никогда Конституционный Суд не выносил такого решения!! Пусть приведут доказательства!

Зелимхан 25 Января 2017г.
Ответить

Комментарии не проходят походу

Зелимхан 25 Января 2017г.
Ответить

Печально смотреть на это все,я не понимаю почему муфтият молчит?

Сибиряк 25 Января 2017г.
Ответить

Как после таких слов можно РФ называть империей...

kamilkkkk 24 Января 2017г.
Ответить

Как представишь её с такой тупой рожей на допросе : ,, Кто твой Господь ? ,, - бррррррр , а потом , ин ша Аллах , в джаханнаме - фуффффффф . Даже жалко становится после этого . Обманутые дьяволом . Но они сами так захотели ...

Muslimov 24 Января 2017г.
Ответить

В РФ все через опу. Конституция РФ и Конституционный суд, это как Библия с Ветхим Заветом: оба противоречат друг другу. Конституция рф "гарантирует" свободу вероисповедания, а КОНСТИТУЦИОННЫЙ суд тут же в одностороннем порядке отменяет статью конституции и противоречит ей. Полный деб...и..лизм.

Muslimov 24 Января 2017г.
Ответить

Морда израильская

MariamD 24 Января 2017г.
Ответить

1. РФ не является страной прецедентного права. 2. Личные убеждения нужно высказывать в кругу семьи. Профессиональная деятельность осуществляется в соответствии с нормативными документами и прежде всего - с конституцией.

Muslim__ 24 Января 2017г.
Ответить

"хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе! ". Во-первых, по ее логике, людям запрещено иметь национальность или исповедовать какую-то религию, запрещено иметь узкий разрез глаз или темный цвет кожи (ну, по этим признакам тоже ведь видна нерусская национальность человека) и т.д. Это фашизм. Во-вторых, опустив пункт первый, задумаемся, люди, над тем, что в этой школе в Белозерье ВСЕ 100% учениц и учителей татарки и мусульманки. Таким образом, перед кем ЯКОБЫ они "подчеркивают национальную принадлежность"???? Ответ: ни перед кем. То есть этот излюбленный ...
Читать дальше

Мосбаш 24 Января 2017г.
Ответить

Другого ожидать и не следовало.

XAK 24 Января 2017г.
Ответить
12

Почему бы этой скинхэдке не залезть с решением Конституционного суда в Чечню и не объяснить местному падишаху, как должны одеваться верующие учительницы и ученицы?! У главы Мордовии, или Татарстана нет своих армий, или у них нет совести и страха перед Аллахом? Где 300 спартанцев-муфтиев, с накрученным по феншую чалмами, отважно сражающихся с Русским языком в мечетях, но не способных постоять за своих сестёр и дочерей перед этой гидрой? Когда они высунут свои головы из шаровар и сделают что-то реальное для укрепления, объединения, помощи умме, перестанут стучать друг на друга и на соблюдающих м...
Читать дальше

Muslim__ 24 Января 2017г.
Ответить
10

"...хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе!". -------------- А еще по темному цвету кожи или узкому разрезу тоже сразу видна "нерусская неправославная национальная принадлежность". Ей стоит выступить с инициативой запретить в школах "неарийский" цвет кожи и "неправильный" разрез глаз. Гитлер одобрил бы запрет на отличие людей от приятного его глазу шаблона. "Правильной дорогой идете, товарищи". (с)

Muslim__ 24 Января 2017г.
Ответить

"Кроме этого она привела в качестве аргумента свои воззрения на то, как должен одеваться верующий человек.  «Я много лет, как вы знаете, возглавляла кафедру государственных межконфессиональных отношений и не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть...". ---------------------------- Она, видимо, либо не знает, либо специально лжет и притворяется "непонимающей", что покрытие головы для мусульманки - это НЕ "атрибут религии", а обычное сокрытие от посторонних своего тела, подобно сокрытию от посторонних, например, груди. Но мусульмане д...
Читать дальше