Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Министр по делам религий Казахстана: мечеть не «мода», а дом Бога

На фото: Нурлан Ермекбаев во время посещения мечети Хазрет-султан

На фото: Нурлан Ермекбаев во время посещения мечети Хазрет-султан

Теги:

1
21 Февраля 2018г.

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев высказался за разработку стандартов строительства мечетей и церквей в стране.

Он отметил, что в обществе появилась «мода» на строительство мечетей в населенных пунктах, но при этом часто игнорируется вопрос о том, кто ее будет содержать и платить зарплату имамам.

«В некоторых случаях считается, что модно строить мечеть. Но при этом не учитывается тот факт, что в мечети нет имама или населению будет сложно ее содержать. В итоге некоторые из них выставляют на продажу. Благие дела - это не просто строительство мечети или церкви», - заявил министр на расширенном заседании коллегии министерства.

По официальным данным в республике Казахстан на данный момент насчитывается 3600 мечетей и 84 из них пустуют.

По словам министра от жителей населенных пунктов поступают жалобы, что некоторые мечети и церкви никто не посещает, и они остаются пустыми, а некоторые построены в оживленных местах, не оборудованы парковками и громкие звуки, издаваемые из них, беспокоят местных жителей.

«Для мусульман мечеть является домом Бога, и она должна быть чистой и удобной. Помещения должны быть соразмерны количеству посетителей и иметь необходимую инфраструктуру ... Должны быть четкие стандарты для того, чтобы получать разрешение на возведение религиозного сооружения», - заявил Ермекбаев, которого цитирует МИА Inform.kz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку
22 Февраля 2018г.
Ответить

Не Бога, а Аллаха. Аллах в Коране называет себя именно так. У него самые прекрасные имена, так просите же, взывая Его прекрасным именам.