"Имамы потрясены": Минниханов и Самигуллин сделали заявления в связи с кончиной митрополита Феофана

Муфтий РТ Камиль Самигуллин и митрополит Феофан

Муфтий РТ Камиль Самигуллин и митрополит Феофан

Теги:




1
20 Ноября
- – —

Смерть митрополита Казанского и Татарстанского Феофана является тяжелой утратой для всей общественности Татарстана, заявил муфтий республики Камиль Самигуллин.

Он выразил соболезнования родным, близким, коллегам покойного и всем жителям республики, исповедующим православие, пожелав терпения и сил справиться с болью утраты.

Глава ДУМ отметил, что татарстанские имамы потрясены произошедшим, учитывая неоценимый вклад православного владыки в укрепление межконфессионального согласия и мира в обществе.

"Его выступления и призывы сближали народы Татарстана! Невероятной энергией, открытостью, настойчивостью в достижении поставленной цели и огромным опытом работы он снискал авторитет, глубокое уважение широкой общественности республики. Он был человеком блестящего ума, с богатым духовным миром, отзывчивым и милосердным", – приводит слова Самигуллина пресс-служба муфтията.

Самигуллин поблагодарил Всевышнего за встречу с митрополитом и выразил благодарность владыке за совместную работу в "деле защиты и укрепления общечеловеческих ценностей".

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем заявлении отметил неоценимый вклад митрополита "в дело духовного возрождения общества, укрепления традиционных ценностей, восстановления исторической справедливости, развития межрелигиозного и межнационального сотрудничества и государственно-религиозного взаимодействия".

"Многонациональный Татарстан, где владыка служил последние пять лет, стал для него поистине родным домом. Здесь в полной мере проявились его редкие пастырские и организаторские качества, способствовавшие проведению курса на созидание, соработничество и укрепление единства проживающих в республике представителей разных народов и вероисповеданий", – говорится в заявлении Минниханова.

О смерти митрополита Казанского и Татарстанского Феофана стало известно в пятницу утром. Священнослужителю было 73 года. Причиной смерти явились осложнения, спровоцированные COVID-19.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 20 Ноября
Ответить

Ну конечно муфтий переживает, сколько лет плечо к плечу трудились на одной стезе...