Минниханов: Казань и Стамбул – побратимы

Рустам Минниханов почтил память Габдуллы Тукая

Рустам Минниханов почтил память Габдуллы Тукая

Теги:





0
23 Июня (13 Зу-ль-када)

Рустам Минниханов в ходе рабочей поездки в Турцию встретился с мэром Стамбула Экремом Имамоглу. «Сегодня между Татарстаном и Турецкой Республикой действует соглашение о сотрудничестве, в Казани успешно работает Генеральное консульство Вашей страны, а в Стамбуле – представительство нашей республики», – отметил на встрече президент Татарстана.

В рамках визита он также встретился с губернатором провинции Стамбул Али Йерликая. «Мы стремимся выступать эффективным связующим звеном между нашими государствами. Турецкая Республика – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. А Стамбул имеет побратимские связи с Казанью», – передает слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

Глава республики заметил, что Татарстан заинтересован не просто в укреплении уже сложившихся деловых отношений, но и в совместном развитии новых областей.

Президент Татарстана также обсудил вопросы сотрудничества с администрацией турецкой компании «Коч Холдинг», встретился с руководством Союза производителей продукции машиностроения Турции. В ходе беседы он отметил, что Турецкая Республика – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана.

В Стамбуле Минниханов посетил реконструированный сквер имени Габдуллы Тукая, где возложил цветы к памятнику великого татарского поэта. Парк был открыт в мае 2011 года в рамках торжественных мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения литератора. Памятник установили годом позже.

В 2018 году мэрией Стамбула началась реализация проекта по прокладке новой трамвайной линии вдоль залива Золотой рог, проходящей в том числе через территорию парка им. Тукая. В рамках реконструкции памятник бережно переустановили, а парк благоустроили.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий