Минниханов попросил саудовское руководство пустить в хадж россиян, привитых "Спутником V"

Татарстанская делегация на умре

Татарстанская делегация на умре

Теги:

0
25 Ноября (19 Раби ас-сани)

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к заместителю министра Саудовской Аравии по делам хаджа и умры Абдельфаттаху бен Сулейману Машату с просьбой рассмотреть возможность совершения хаджа российскими мусульманами. Во встрече также принял участие муфтий республики Камиль Самигуллин.

«Нам посчастливилось увидеть Каабу, каждое пребывание в Мекке для нас большое счастье. Я, проходя умру, подумал, что огромное количество паломников из нашей страны хотят совершить хадж, и не могу не просить вас, так настойчиво, дать возможность российским паломникам совершить его. Как вы видите перспективы хаджа в 2022 году? Хотел бы обсудить с вами условия, при которых паломники из России могли бы посетить хадж», – обратился президент Татарстана к замминистра Саудовской Аравии по делам хаджа и умры.

Рустам Минниханов отметил, вакцина Спутник V, которая делается в России, хорошая, но пока еще не зарегистрирована ВОЗ. «Процесс регистрации идет, но мы хотим заранее договориться, чтобы российских паломников пускали с этой вакцинацией», – обратился он к Абдельфаттаху бен Сулейману Машату.

В ответ заместитель министра по делам хаджа и умры пообещал, что обязательно рассмотрит этот вопрос и примет соответствующее решение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика