Минобороны РФ объяснило введение военной полиции в Думу после "химатаки"

Дума
Подразделения военной полиции Вооруженных сил России вошли в сирийский город Дума, где якобы было применено химическое оружие. Об этом в четверг со ссылкой на Минобороны РФ сообщает "Интерфакс".

В ведомстве подчеркнули, что военная полиция является гарантом соблюдения правопорядка в городе.

Ранее власти Сирии объявили об установлении контроля над городом Дума, ранее занятом боевиками из группировки "Джейш аль-Ислам" (запрещена в РФ). Начальник Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко назвал данное событие знаковым, поскольку это равносильно контролю правительственных сил над всей Восточной Гутой в целом.

За истекшие сутки по гуманитарному коридору через пункт пропуска "Мухайям Аль-Вафедин" Думу покинули более 1,5 боевиков и членов их семей. Всего же с 1 апреля из Думы вывезли свыше 13,5 тыс. боевиков и членов из семей.

До этого Генштаб РФ заявил о готовности обеспечить безопасность сотрудников Всемирной организации здравоохранения в Восточной Гуте и создать им условия для работы. В ведомстве отметили, что местные жители «ничего не знают» о сотнях пострадавших от применения токсичных веществ. Так в Генштабе ответили на данные ВОЗ о том, что в Думе 500 человек были госпитализированы с симптомами отравления химическими веществами. США и их союзники обвинили Дамаск в якобы совершенной химатаке, пригрозив быстрым ответом. Сирийские власти обвинения отвергли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий