Минобороны России сделает Турции важное предложение

Турецкие военнослужащие
- – —
Россия и Турция могут создать каналы связи между военнослужащими во избежание инцидентов, подобных сбитому бомбардировщику Су-24.

Как сообщает газета "Известия", предложение о создании таких каналов подготовило Минобороны России.

По словам источника в оборонном ведомстве, соответствующий пакет документов будет направлен в Анкару при условии, что во вторник в ходе переговоров президентов России и Турции в Санкт-Петербурге "будет принято принципиальное решение".

Пакет предложений, в частности, включает в себя создание каналов обмена информацией между военными двух стран, а также протоколы по действиям в воздухе, указывает издание.

Также документа предусматривают "памятку для пилотов о том, как надо действовать в опасной ситуации, чтобы избежать повторения прошлогодней трагедии".

Президенты России и Турции проведут двусторонние переговоры 9 августа в Санкт-Петербурге. Эта встреча станет первой с ноября прошлого года, когда турецкие ВВС атаковали российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Инцидент привел к кризису в отношениях Москвы и Анкары. Позже президент Турции принес России извинения за инцидент. После попытки переворота выяснилось, что Су-24 сбил пилот, участвовавший в путче, и диверсия была спланирована противниками Эрдогана с целью поссорить Турцию с Россией.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий