Минобороны России: США стерли Ракку с лица земли

Ракка в руинах

Ракка в руинах

Теги:

0
22 Октября 2017г. (01 Сафар)
Москва обвинила возглавляемую США коалицию в том, что та "стерла с лица Земли" сирийский город Ракка, захваченный боевиками "Исламского государства".

Российское минобороны сравнило последствия американской операции в Ракке с участью Дрездена в ходе Второй мировой войны. "Бравурные заявления официальных представителей администрации США о "выдающейся победе" над ИГ в Ракке вызывают недоумение", – говорится российского минобороны.

Вашингтон, Париж и Берлин заявляют о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро – "якобы на восстановление мирной жизни в городе", отметили в минобороны. Однако российская сторона объясняет эти предложения "стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и "коалиции", похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ мирных жителей".

Совет по расследованию военных преступлений ООН на прошлой неделе заявил о "невероятных потерях среди мирных жителей" в Ракке.

Сирийские активисты отмечают, что при освобождении города погибло от 1130 до 1873 человек, большей частью в результате воздушных ударов США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий