Минобр Узбекистана возглавил сторонник исламского образования

Абдукодир Тошкулов

Указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, министром высшего и среднего специального образования страны назначен Абдкодир Тошкулов. Ранее он занимал должность ректора Термезского государственного университета и был сенатором.

Тошкулов широко известен своим заявлением, в котором он связал связал рост коррупции в высших и средних образовательных учреждениях с исключением исламских учений в образовательной сфере.

Он выразил мнение, что коррупция в Узбекистане процветает от того, что в процессе образования жители страны не изучают хадисы и не рассказывают про запретное и дозволенное исламом.

«В течение ста лет мы исключили ислам, как из высшего образования, так и из образования в общем. Мы устранили исламскую духовность. Мы искоренили понятия дозволенного и запретного. Мы учили Гете, но мы боялись цитировать хадис нашего Пророка (мир ему)», – заявлял новый министр.

Известно, что 45-летний Тошкулов, таджик по национальности. В декабре 2016 года он был доверенным лицом Шавката Мирзиёева на выборах президента Узбекистана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий