0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Минюст подал в суд на город, мешающий мусульманам открыть мечеть

Минюст США

Министерство юстиции США поддержало усилия мусульманской организации по строительству новой мечети в Мичигане и подало в суд на местные органы власти, ставящие палки в колеса проекту.

Американский минюст подал судебный иск против администрации города Трой, расположенного к северу от Детройта, обвинив город в нарушении федерального закона о землепользовании для культовых сооружений, сообщает IslamNews со ссылкой на VOA News.

В Трое насчитывается 55 культовых сооружений, в том числе, синагога и индуистский храм. При этом в городе нет ни одной мечети.

Местная мусульманская организация приобрела здание бывшего ресторана с банкетным залом, чтобы трансформировать его в мечеть, но власти города стали предъявлять невыполнимые требования к инициаторам проекта и всячески препятствовать появлению мечети в Трое.

Отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Мичигане поприветствовало решение министерства юстиции подать в суд на город в интересах мусульман.

«Мы очень рады, что они решили подать этот судебный иск», – отметила штатный юрист правозащитной организации Эми Дукуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий