Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Минобрнауки: Разрешать платок в школе оснований нет

Школьница в хиджабе

Школьница в хиджабе

Теги:

12
04 Февраля 2015г.

Минобрнауки РФ заявил, что на сегодняшний день нет оснований пересматривать нормативную базу, согласно которой форма одежды российских школьников должна быть светской.

Об этом в среду заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов, по словам которого, менять нормы, определяющие требования к светской одежде в школах в РФ, оснований нет.

"На сегодняшний день мы не видим оснований для пересмотра этой нормативной базы", — сказал Ливанов журналистам, отвечая на вопрос о предложении разрешить школьницам носить хиджабы.

Министр напомнил, что сегодня на федеральном уровне действуют правила, описывающие, как дети должны быть одеты в школе. "Это общие правила, определяющие требования к одежде детей, и одно из них состоит в том, что одежда должна быть светской", — сказал министр.

Напомним, что это заявление противоречит точки зрения Ливанова на хиджабы, которое он озвучивал ранее. Так, комментируя инцидент в школе в селе Кара-Тюбе в Ставропольском крае, где ученицам запретили появляться на занятиях в платках, министр поддержал школьниц в платках.

"Насколько я знаю, в конкретной школе в Ставропольском крае, о которой шла речь, девочки ходили с 1 сентября с покрытой головой. Это совершенно не противоречило ни школьным правилам, ни общепринятым нормам", – подчеркнул министр на заседании Госдумы при обсуждении законопроекта об образовании в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
05 Февраля 2015г.
Ответить

Аллах запретил женщине быть без Хиджаба и всё тут!

Ахмад ★★★
05 Февраля 2015г.
Ответить

секулярный мир потихоньку берёт вверх.Секулярный-это равносильно сатанинскому.Голышом можно,можно,как ходить в школу.наряжаясь,как проститутка,педерастия приветствуется,а скромность и духовность сравнивают со злом.Мы-те,которые выросли в вере знаем,что это 100% идёт от Сатаны-Иблиса и поэтому сильно удивлённый вид не будем делать,а будем противостоять на столько,на сколько нам Аллах даёт возможности,ин ша Аллах.

    Alan Person
    05 Февраля 2015г.
    Ответить

    Так называемая светскость, а точнее блудливость, разврат, жизнь ради денег и удовольствия, враждует не только с хиджабами, попробуй сегодня устроится на нормальную работу, сказав при этом, что ты молишься - возьмут ли?

Zarina
04 Февраля 2015г.
Ответить

подождите паниковать. Окончательный ответ еще не дан, обращение шейха Равиля к Путину рассмотрят в установленном порядке и дадут ответ. Минобрнауки высказал просто свою позицию, и еще не все потеряно. я уповаю на Всевышнего Аллаха, что он вразумит наше руководство и позволит верующим покрывать головы. (только не говорите, что я излишне оптимистично говорю. Аллаху под силу все что угодно!)

Akram ★★
04 Февраля 2015г.
Ответить

Этого и следовало ожидать.Надо обратиться в международные инстанции.Девочек жалко.Надо идти до конца.

Mehdi Zeynalov ★★
04 Февраля 2015г.
Ответить

"Голосуем за Путина"

    dell hp
    04 Февраля 2015г.
    Ответить

    это каком смысле,что перевыборы назначали?

Rustam ★★★
04 Февраля 2015г.
Ответить

А разве Конституция Российской Федерации с гарантиями религиозной свободы это не основание? Почему школу исключили из действия основного закона? Или у нас Конституция применяется избирательно?

    Almaz muslim ★★★
    05 Февраля 2015г.
    Ответить

    Про Конституцию вспоминают только когда им понадобится. Вот сейчас нужно бы им вспомнить, но нет не кстати она тут.
    Говорят, что нет оснований разрешать платок, но оснований запретить тоже не смогут представить. Придется опять перекраивать Конституцию.

    Mehdi Zeynalov ★★
    05 Февраля 2015г.
    Ответить

    Двойные стандарты..Когда надо конституцию надо соблюсти когда надо закрывают глаза.

    Handschar ★★
    04 Февраля 2015г.
    Ответить

    Она вообще не применяется!

Handschar ★★
04 Февраля 2015г.
Ответить

Жиду и жидократии позволили решать судьбу мусульманок?! это все равно что спросить у Иблиса(будь он проклят) любишь ли ты Адама(ас)!