Мировой рынок исламских облигаций останется стабильным вопреки пандемии

Рынок исламских облигаций сукук останется стабильным несмотря на пандемию коронавируса – такое мнение выразило международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service.

В новом отчете Moody’s говорится о том, что исламский финансовый рынок продолжит расширение в 2020 году и далее, при этом Совет сотрудничества стран Залива и Малайзия возглавят данную тенденцию, передает IslamNews со ссылкой на SalaamGateway.

«Мы ожидаем, что выпуск сукук останется стабильным в объеме 180 млрд долларов в этом году, а рынок такафула покажет стабильный рост по мере увеличения страховых взносов на новых рынках, – отметил эксперт Moody’s Нитиш Бходжнагарвала. – Однако из-за эпидемии коронавируса риски возрастают, и пролонгированный спад рынков может заставить эмитентов передумать относительно выхода на рынок».

По оценкам агентства, Саудовская Аравия сохранит статус крупнейшего рынка исламского банкинга, при этом высокие темпы расширения сектора будут иметь место в Малайзии. Слияния исламских с неисламскими банками в арабском регионе позволят первым увеличить свои активы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий