Митрополит Удмуртии исполнил обет, данный относительно мечети

Митрополит Викторин

Митрополит Викторин

Теги:


0
10 Августа 2016г.
- – —
Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин исполнил обет, данный в отношении мечети, открытие которой состоялось в среду в Ижевске.

По словам православного деятеля, в начале строительства мечети он дал обет, что, когда она будет построена, подарит для нее ковер. Теперь он смог исполнить этот обет.

"Разделить наш народ, веками соседствующий, живущий в мире, никак нельзя. Есть хорошее высказывание: "Хочешь жить в мире с соседом – больше узнай его". И вот, узнавая друг друга, мы больше находим общего, а не нас разобщающего", – цитирует его "Интерфакс".

[caption id="attachment_503172" align="alignleft" width="300"]Izhevskaia_sobornaia_mechet_Gluhov_850_d_850 Ижевская соборная мечеть[/caption]

Как сообщили в правительстве Удмуртии, строительство мечети велось 13 лет и превратилось в "общенародную стройку". Оно обошлось в 110 млн. рублей. Более половины средств поступили от различных предприятий и организаций. 42 млн. рублей собрали прихожане. Президент Татарстана Рустам Минниханов пожертвовал 2,5 млн. рублей, его предшественник Минтимер Шаймиев также оказал проекту материальную поддержку.

Храм находится в юрисдикции Центрального духовного управления мусульман, возглавляемого Талгатом Таджуддином. В перспективе на территории мечети планируется открыть сквер с фонтаном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий