Многоконфессиональная свадьба Мухаммада произвела фурор

Традиционно свадьбы объединяют две семьи – жениха и невесты, но один мусульманин решил своим бракосочетанием сплотить все конфессии и помочь в налаживании межрелигиозной гармонии в своем городе.

Индиец Мухаммад Салим из штата Мадхья-Прадеш был опечален, когда за месяц до его свадьбы в родном районе произошла вспышка напряженности между индуистами и мусульманами. Тогда Мухаммад вместе со своим братом, Мухаммадом Арифом, придумал новый план действий, сообщает IslamNews со ссылкой на The Better India.

Мусульманин решил пригласить на свою свадьбу представителей всех конфессий, а на пригласительных открытках напечатал индуистскую символику. Хотя бракосочетание (никах) проходило по исламским канонам, молодая чета решила устроить пиршество на вегетарианский манер – чтобы исповедующие джайнизм гости чувствовали себя комфортно.

«Я решил сделать свою свадьбу смесью элементов различных религий – индуизма, джайнизма и ислама, чтобы преподать урок асоциальным элементам общества, пытающимся нарушить мир», – рассказал сам Мухаммад.

Свадьба мусульманина благополучно состоялась и произвела настоящий фурор в городе, а отношения между конфессиями в местности значительно улучшились.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 05 Мая 2017г.
Ответить

Отличная новость!