Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Многоженцы будут развивать туризм в Саудовской Аравии

news-4OfzL055RR

Полигамия станет подспорьем в активизации внутреннего туризма, считает директор программ развития туризма Саудовской Аравии Хасан аль-Умейр. Им разработан проект под названием "Положительные стороны многоженства", предполагающий, что муж, имеющий максимальное число разрешенных шариатом жен - четыре, будет совершать поездки в разные районы страны, чтобы навестить свои "половинки".

При этом он будет летать самолетами, ездить поездами или автобусами, останавливаться в гостиницах, брать в аренду автомобили, посещать торговые заведения, чтобы купить подарки и т.д. Все это, по мнению аль-Умейра, будет способствовать развитию внутреннего туризма, сообщает КИД.

Другие представители саудовской интеллигенции видят решение проблемы внутреннего туризма в развитии инфраструктуры для женщин. Например, декан факультета Университета короля Фейсала в Эр-Рияде Фарьял аль-Хаджари считает, что специализированный женский туризм имеет хорошие перспективы в стране. Она предлагает деловым людям страны инвестировать в женские отели, дома отдыха и курорты.

В настоящее время королевство ежегодно посещают, в основном, паломники, приезжающие в КСА для совершения необходимых религиозных ритуалов. Однако власти страны заявляют о том, что в королевстве необходимо развивать не только религиозный, но и другие виды туризма.

Созданная Верховная комиссия по туризму планирует строить новые отели и курорты, центры дайвинга и организовывать сафари в пустыне и поездки иностранных туристов по историко-архитектурным памятникам, которых в стране насчитывается около 4 тысяч. В Дирья, древней столице династии Саудитов, основавших современную Саудовскую Аравию, будет создан историко-этнографический комплекс.

Дайвинг — это непросто подводное плавание, это «ныряние» со специальным снаряжением, которое никогда не меняется. К этому снаряжению относят: гидрокостюм, маску, ласты, регуляторы и bcd. Аксессуары для дайвинга также важны. Время нахождения в воде может быть абсолютно разным, что зависит от глубины погружения, дыхательного аппарата и потребления газовой смеси. Максимальное погружение может длиться до 12 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий