Мобильная игра о султанах и гаремах привела атеистку в ислам

Захра Филдинг

Когда австралийка по фамилии Филдинг, ныне носящая имя Захра, скачала на мобильный телефон игру тематики Османской империи, она не ожидала, что это в итоге приведет ее к вере.

Приложение под названием «Игра султанов» показалось Филдинг интригующим, и в процессе игры молодая австралийка заинтересовалась османской культурой, жизнью султанов, их гаремов. В игре она познакомилась с другими девушками из Австралии и стран Азии.

«Игра попалась мне в важный период жизни, когда я была очень одинока и потеряна», – вспоминает Филдинг.

Жительница Сингапура Ким Ассикин вскоре стала лучшей подругой Филдинг в помощью «Игры султанов». Когда девушки обменялись фотографиями, австралийка с удивлением увидела, что Ким носит хиджаб.

Филдинг, будучи атеисткой, заинтересовалась мусульманской культурой и стала расспрашивать Ким об исламе. – «Раньше я думала, что хиджаб – символ угнетения, но у меня никогда не было возможности поговорить с кем-либо об этом».

В начале этого года Захра стала наведываться в мечеть Кураби в Брисбене и, наконец, произнесла исламскую формулу единобожия, шахаду, передает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Своего жениха Филдинг тоже встретила онлайн, и после открытия границ по окончании карантина Захра переедет в Малайзию, чтобы выйти замуж за единоверца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий