0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Молиться можно везде, но не нарушая российского законодательства

Мусалля

Придорожный комплекс «Транспарк» находится на трассе М-4 «Дон» в станице Кущевская Краснодарского края. На территории комплекса сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили незарегистрированную молельную комнату для мусульман (мусалля).

Оказалось, что в комнате, специально оборудованной для совершения молитв, пять раз в день проводился намаз. Подавляющее большинство тех, кто приходил в эту комнату, чтобы помолиться, были верующие, которые приехали в Краснодарский край из республик Северного Кавказа. Также выяснилось, что в молельной комнате совершали намаз граждане из других стран, исповедующие ислам, которые путешествовали по трассе М-4 и останавливались в придорожном комплексе «Транспарк».

В ФСБ сообщили, что согласно российского законодательства, представителям ООО «Маклоджистик», которому принадлежит придорожный комплекс, нужно было уведомить в письменной форме местное управление Минюста РФ о том, что на территории комплекса «Транспарк» действует молельная комната для мусульман. После этого должна была быть зарегистрирована религиозная организация. Однако этого сделано не было.

То, что в помещениях комплекса проводятся регулярные богослужения было установлено проверкой, которую провели силовые службы.

Поскольку положения закона о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединениях были нарушены, прокуратурой Кущевского района управляющему комплекса «Транспарк» было вынесено предостережение.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdus-Samad
06 Ноября
Ответить

Никаких богослужений и обрядов у мусульман нет, если они не знали.
Может еще и дома или на улице нельзя помолиться?

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
04 Ноября
Ответить

"...то, что в помещениях комплекса проводятся регулярные богослужения было установлено проверкой, которую провели силовые службы..."

КОШМАРНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - РЕГУЛЯРНЫЕ МОЛИТВЫ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УЖАС !!!!

КОНЕЦ СВЕТА !!!!

ТЕРРОРРИЗЗММ !!!!!!!!!!!