Молодая мусульманка стала капитаном корабля

Капитан Марва

В Египте капитаном морского судна впервые в истории стала женщина. Молодая мусульманка Марва Эльселехдар была назначена капитаном корабля государственного флота страны вопреки высокой конкуренции со стороны мужчин.

Марва с детства любила море и мечтала о службе на корабле. Она поступила в Арабскую академию науки, технологии и морского транспорта и стала первой девушкой на факультете морского транспорта, где ранее обучались только юноши.

Родители поддержали Марву в ее устремлениях, как и брат, который тоже окончил морскую академию.

Президент академии навел справки в области морского права, чтобы убедиться в правомерности выдачи лицензии капитана кандидату-женщине, и не нашел никаких ограничений на этот счет. После успешного прохождения всех экзаменов, проверок физической подготовки, психологического состояния и здоровья Марва добилась присуждения ей лицензии капитана, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

После выпуска из академии девушка получила назначение на судно AIDA IV.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иман 24 Марта
Ответить

Недоумение вызывает не так её внешний вид, как её будущее место работы - корабль!!! Сколько ещё женщин в команде корабля? Или она с мужем в плавание уйдёт? Хотя, какая разница. Речь ведь не идёт про истинно мусульманскую страну. Уже. К сожалению.