Молодой человек принял ислам и для начала решил подорвать стражей порядка

- – —


По данным сотрудников УФСБ по Самарской области, ими задержан сторонник запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, который готовился взорвать сотрудников полиции. Об этом сообщает ТАСС   со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь идет о 19-летнем россиянине, который  принял ислам и получил от игиловцев задание по подрыву автомобиля с сотрудниками полиции.

Источник агентства утверждает, что, по словам задержанного, он "намеревался , завладеть их оружием и продолжать террористическую деятельность".

Молодой человек проживал в поселке Усть-Кинельский, где сотрудники УФСБ обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства. По утверждению правоохранителей, члены  ИГИЛ в Дагестане перечислили молодому человеку 20 тыс. рублей на покупку компонентов для изготовления СВУ, а взрывотехники из Сирии прислали соответствующие инструкции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 27 Февраля 2017г.
Ответить

Ворог не дремлет,- крадётся к близким рубежам. В нонешнее время, ой как трудно погоны носить- кругом враги, работы- завал, прикорнуть времени нет . Вона, погляди- дяньжищи какие с Дагестана выслали- 20 тышш аж, схему- с Сирии (охота от знать- курьером прислали, али по почте России- наложенным платежом). Сопля ня высохла ишшо, а всё туда же...в бомбисты. Ой, што творится,- што творится, люди...

XAK 27 Февраля 2017г.
Ответить

"В гостях у сказки."

Литератор 27 Февраля 2017г.
Ответить

Фантастический детектив

Gunter King 27 Февраля 2017г.
Ответить

Не взудмайте никому посылать 20 тысяч особенно из Дагестана))))

Gunter King 27 Февраля 2017г.
Ответить

Вау "деньги" из Дагестана "инструкция" из Сирии какие подробности?! Не знал что в Сирии изобрели взрывчатые вещества?!