Монах Сергий лишился пресс-секретаря. Задержан Всеволод Могучев

Всеволод Могучев и монах Сергий

Всеволод Могучев и монах Сергий

Теги:



0
30 Декабря 2020г.
- – —

Пресс-секретарь ранее отлученного от церкви схимонаха Сергия и известный православный блогер Всеволод Могучев оказался за решеткой. Решение об аресте 32-летнего православного деятеля сроком на пять суток было принято Ленинским районным судом Екатеринбурга, пишет "Ъ-Урал".

Об аресте Могучева, который считается правой рукой монаха, стало известно через несколько часов после предпринятого в ночь на вторник, 29 декабря, штурма Среднеуральского женского монастыря, который был основан Сергием. Итогом этой силовой операции с участием бойцов ОМОН стало задержание основателя обители, которому предъявили серьезные обвинения, в том числе в склонении несовершеннолетнего к суициду.

Могучев же был признан виновным в административном правонарушении – неповиновение требованию стража порядка. Накануне стало известно, что мужчине стало плохо в зале суда, и ему вызвали скорую, которая доставила его в больницу. О его состоянии информация отсутствует.

Бывший схиигумен Сергий в своих публичных выступлениях выступает с критикой в адрес властей, обличает «псевдопандемию» COVID-19, против чипизации населения и внедрения пятого поколения сотовой связи 5G, связывая данные процессы с приходом Антихриста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий