Монархисты призвали своего соратника Дегтярева бороться с дальневосточным «сепаратизмом»

В организации православных монархистов пожелали успехов Михаилу Дегтяреву на посту исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края и призвали его к решению вопроса с местными элитами, «которые занимаются определенным сепаратизмом». Об этом на сайте монархического общества «Двуглавый орел» заявил публицист-консерватор Михаил Смолин.

В материале отмечается, что однопартиец Жириновского Дегдярев «является членом общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». По словам Смолина, самое главное, что придется делать новому главе, – «объяснять местным людям, что Москва не живет отдельной жизнью от Дальнего Востока».

Смолин подчеркнул, что местные элиты, «занимаются определенным сепаратизмом», не замечая, например, «преференций, которые есть там, допустим, 2% ипотеки, дальневосточный гектар, и еще многие программ, связанных с регионом».

«Я думаю, – заявил представитель «Двуглавого орла», – что ему, несмотря на то, что он представитель ЛДПР, то есть, в чем-то оппозиционной партии, придется быть флагманом федеральной власти. Потому что там есть масса проблем, которые необходимо решать, с целью наиболее глубокого присоединения этого края к общей национальной жизни»,

Для реализации этих целей, по мнению Смолина, новому руководителю региона понадобится новая команда единомышленников.

Ранее, на февральском съезде общества «Двуглавый орел» была принята резолюция, вызвавшая неоднозначную реакцию в СМИ. Она содержала пункты в поддержку установки памятников создателю опричнины царю Ивану Грозному и широком праздновании Куликовской битвы, которая в российской историографии долгое время преподносилась как важный этап борьбы с «татаро-монгольским игом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий