Монография Ольги Павловой по исламской психологии стала общедоступной

Председатель правления АППМ Ольга Павлова

Председатель правления АППМ Ольга Павлова

Теги:



1
05 Августа

В открытый доступ выложена книга известного российского психолога Ольги Павловой, где подробно рассказывается о развитии исламской психологической мысли в России.

Павлова возглавляет правление Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ), является доцентом кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования.

208-страничная монография «Психология: исламский дискурс» размещена на сайте РИНЦ – национальной библиографической базы данных научного цитирования.

В труде описывается теория и практика психологического консультирования мусульман. Через призму Корана, Сунны, а также работ выдающихся мусульманских ученых автор раскрывает различные аспекты психологических знаний в исламской̆ теологии.

Книга рассчитана на психологов, теологов, исламоведов, антропологов, историков, философов, педагогов, социологов, а также на студентов, преподавателей и всех тех, кто интересуется исламской психологией.

Ранее Павлова выразила благодарность Фонду поддержки исламской культуры, науки и образования за помощь в издании ее книги, что явилось важным шагом в развитии исламской психологии.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марсель 05 Августа
Ответить

Маашааллах. Я рад таким людям. Спасибо ей за книгу. И спасибо вам что написали эту статью. Если увижу эту книгу то постараюсь её купить. Надеюсь хоть некоторые россияне и не только прочитают эту книгу.