Монструозный идол в мусульманской стране принял неожиданное обличье

Скандальная статуя
Мусульманское население Восточной Явы выступило против сооруженной в городе Тубан статуи языческого идола высотой в 30 метров, поскольку подобное массивное сооружение «устрашающего» вида, как считают многие, противоречат основополагающей культуре и устоям Индонезии.

Китайская часовня Кван Синг Бао простояла в Тубане много десятилетий, и местные жители совершенно не возражали против этого культового сооружения. Однако когда перед ним возвели статую идола высотой в многоэтажный дом, мусульманское большинство населения испытало культурный шок и не смогли промолчать.

После протестов со стороны населения жутковатую фигуру накрыли белым покрывалом – из соображений сохранения спокойствия и правопорядка в городе, сообщает IslamNews со ссылкой на abc.net.au.

Мусульмане Восточной Явы в настоящее время добиваются, чтобы статую стоимостью в 250 000 долларов убрали из города.

A split screen shows a colourful statue to a Chinese god in one frame, and the statue covered in a sheet in the other.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 13 Августа 2017г.
Ответить

Поддержите мусульман Индии голосуеим за Бабри масджид. https://jaagoindian.com/ayodhya/ РЕДАКЦИИ САЙТА подготовьте пожалуйста статью на эту тему и призовите людей голосовать за мечеть.

Кылчык 11 Августа 2017г.
Ответить

Да что же это такое, - за не менее монструозного шаймиевского идола "хранительница" высотой всего 12 метров он заставил нас раскошелиться на целый МИЛЛИОН ЕВРО, а оказывается, 30-метровый стоит всего 250 000 долларов !!! Надо организовать прокурорскую проверку на "распил", - а не положил ли шаймиев вместе с намдаковым разницу себе в карман!? Давайте посчитаем, - материала на 12-метровую по сравнению с 30-метровой должно пойти (30/12)³= 15.6, - в 16 раз меньше !!! И отливкатоже менее трудоемкая, - я подозреваю, что её можно было изготовить если не за 250 000/15.6 = 16 000 долларов, то...
Читать дальше