Мосгорсуд пошел навстречу произраильскому блогеру

Антон Носик
- – —
Защите произраильского блогера Антона Носика, признанного виновным в экстремизме, удалось добиться смягчения наказания для своего клиента.

Как сообщает РИА Новости, Мосгорсуд во вторник сократил на 200 тысяч рублей сумму штрафа Носику за экстремистский пост. И теперь он должен выплатить 300 тыс. руб.

Примечательно, что во время судебного заседания блогер отказался по требованию судьи снять еврейский головной убор (кипу), который он демонстративно носит.

«Кипа – это знак уважения к Богу в иудаизме, я религиозный человек и не могу ее снять», – пояснил Носик, на что судья разрешил ему не снимать кипу.

Тем самым, судья частично удовлетворил жалобу адвоката блогера Сергея Бадамшина, просившего оправдать подсудимого.

Носик обвинялся по статье УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По данным следствия, он 1 октября 2015 года разместил в блоге в «Живом журнале» статью экстремистского содержания – «Стереть Сирию с лица земли».

Антон Носик известен как эпатажная медийная персона. На публике он предстает в традиционной еврейской кипе, делает громкие заявления. В частности, он одобрил размещение в Интернете фотожаб на патриарха Кирилла, оскорбительно высказался в отношении пророка Мухаммада, а также возложил ответственность за теракт над Синаем на муфтия Талгата Таджуддина.

Носик, который с 1990 года является гражданином Израиля, неоднократно высказывался и по Сирии. Он сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была «совершенно реальным военным противником».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dag 15 Декабря 2016г.
Ответить

Стереть Сирию с лица Земли = штраф 300 тысяч. Новый Год - неисламский праздник = лишение свободы 5 лет. Справедливо, чо...