Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москалькова раскритиковала священника за слова об умственном превосходстве мужчин над женщинами

Димитрий Смирнов

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подвергла критике высказывание главы Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова, заявившего об интеллектуальном превосходстве мужчин над женщинами, передает РИА Новости

Своими мыслями на данную тему священник поделился с радио "Радонеж". Смирнов подчеркнул, что в целом «женщины слабее умом мужчин» за исключением Марии Склодовской-Кюри — всемирно известной ученой-экспериментатора, обладательницы двух Нобелевских премий.

Москалькова не согласилась с мнением священника, отметив, что его утверждения вызывают у нее «протест и недоумение».

Омбудсмен подчеркнула, что «90% среднего и малого бизнеса ведут женщины”. При этом большинство педагогов в мире женского пола, как и сотрудников правоохранительной системы.

Москалькова также добавила, что женщины в отличие от мужчин предпочитают «не выпячивать» свой интеллект. «Поэтому пусть Господь простит ему его высказывание", - заключила омбудсмен.

В марте священник Димитрий Смирнов предсказал изменение демографической ситуации в России , связанное с уменьшением титульных наций и ростом мусульманского компонента. Тогда он согласился с мнением о том, что через 15 лет треть населения России будут этническими мусульманами. Эти прогнозы верны, считает Смирнов, и изменить ситуацию уже невозможно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

garri109263
09 Июля
Ответить

Как может женщина, и по священным писаниям, в том числе и Ведам, имеющая короткий ум, обижаться на священника сказавшего правду ! Может она из духовно больных, из фемен ?

Александр
09 Июля
Ответить

Никого не хочу обидеть, но: -
1. Читая высказывания некоторых мадам (Голикова, Васильева и тд), я вижу, что поп не так уж сильно ошибается.
2. Читая высказывания некоторых попов ( о мозгах и потерях атеистов в ВОВ), я вижу, что агитировать против религии не надо. Они все сделают сами.