Московские татары ждут ответа от мэрии

Здание мэрии Москвы

Письмо национально культурной автономии татар Юго-Восточного округа Москвы Сергею Собянину находится на рассмотрении заместителя мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко. Об этом ИА IslamNews сообщил представитель автономии Ринат Бурханов, отвечая на вопрос о текущем состоянии обращения татар в мэрию.

«В мэрии мне сообщили, что обращение передано Александру Горбенко. Ответа следует ждать в течение месяца со дня получения, то есть с 17 ноября», – сказал Бурханов.

Александр Горбенко и Сергей Собянин

В пресс-службе национальной автономии пояснили, что в письме проводится сравнение, касающиеся строительства храмов разных конфессий, и содержится просьба к мэру ответить на три вопроса, которые «вызывают недоумение у мусульман».

Примечательно, что в 2017 году в центре внимания оказалось выступление главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, который открыто заявил, что мусульманам не дают строить мечети в Москве, озвучив при этом имя Александра Горбенко. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Впоследствии Гайнутдин и Горбенко встретились в резиденции муфтия в Соборной мечети Москвы и обсудили вопросы развития отношений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 10 Декабря 2020г.
Ответить

"Тормышымның мәгънәсе — Мәскәүдә мәчет булдыру" https://www.azatliq.org/a/30990040.html

Расим 10 Декабря 2020г.
Ответить

Вот это татары ювао! Ни минуты покоя чиновникам перед новым годом, особенно Александру Горбенко.

Гаяр 10 Декабря 2020г.
Ответить

Islamnews спасибо очень интересная тема, держите нас в курсе.Ждем с нетерпением публикации писем.

Салах Медведев 11 Декабря 2020г.
Ответить

Не только Московские татары ждут ответа от мэрии, также думаю в ожидании все мусульмане Москвы и России!