Московский патриархат спровоцировал скандал исламофобским заявлением на праздновании Крещения Руси

Собрание верующих у изваяния князя Владимира на мероприятиях по случаю 1030-летия крещения Руси

Собрание верующих у изваяния князя Владимира на мероприятиях по случаю 1030-летия крещения Руси

Теги:

1
30 Июля 2018г. (17 Зу-ль-када)
Первый зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМРФ) Дамир Мухетдинов выразил недоумение по поводу исламофобского высказывания пресс-секретаря патриарха Кирилла диакона Александра Волкова.

На своей страничке в "Фейсбуке" Мухетдинов процитировал Волкова, который объясняя необходимость личного досмотра верующих, пришедших на торжества по случаю 1030-летия крещения Руси, фактически отождествил ислам с терроризмом: «Выворачивать карманы вовсе не унизительно. Унизительно собирать остатки людей с асфальта, если кто-то захочет закричать „Аллах Акбар“ на кремлевской площади. Мы живём в такое время, это не шутки, и никто ещё не растаял от необходимости показать содержимое карманов».

По словам Дамира Мухетдинова, церковное духовенство не в первый раз позволяет себе подобные высказывания.

"Понял ли официальный спикер церкви, что этими словами поставил знак равенства между терроризмом и исламом и использовал сакральную для мусульман формулу "Аллах велик" в оскорбительном контексте, мне не известно. Оставим вопрос на совести священника. Еще хуже то, что речь шла о грандиозном церковном событии и слова священника Александра Волкова воспринимаются не как реплика о предупреждении терроризма вообще, а как указание на то, что православие и ислам в нашем обществе антагонисты и смертные враги. И это действительно жаль", – написал представитель ДУМ РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 07 Августа 2018г.
Ответить

Казаки с огнестрелами будут охранять московские суды Яромир Романов/Znak.com 6 августа частная охранная организация «Казачья стража» заключила контракт с управлением судебного департамента Москвы на 18 млн рублей на охрану зданий 35 московских судов, трех гарнизонных военных судов и двух зданий самого судебного департамента на Новинском бульваре. Об этом сообщает Telegram-канал «Открытые медиа». По госконтракту казаки будут предоставлять «военизированную охрану с использованием служебного огнестрельного оружия». «Казачья стража», как пишет Telegram-канал, подчиняется Центральному к...
Читать дальше