Московский таджик покорил СМИ своим благородством

Шерзод Насруллоев вернул забывчивому покупателю 520 тысяч рублей

Шерзод Насруллоев вернул забывчивому покупателю 520 тысяч рублей

Теги:




4
04 Марта 2016г.

Сотрудник московского гипермаркета "Реал" Шерзод Насруллоев совершил поступок, в один момент сделавший его знаменитым не только среди коллег, но и в СМИ.

27-летний парень, родившийся в кишлаке Варзи Канда Пенджикетского района Таджикистана, в последний день февраля сделал неожиданную находку в магазине, где он работает.

В продуктовой телеге на парковке гипермаркета некий забывчивый покупатель забыл 520 тысяч российских рублей. Огромную сумму денег обнаружил Шерзод, как оказалось, на удачу владельца пропажи.

Молодой человек, ни секунду не мешкая, направился в администрацию магазина, чтобы вернуть найденное.

В беседе с "Радио Озоди" Шерзод отметил, что «полмиллиона рублей – большие деньги" и он был уверен, что "их владелец обязательно вернется за ними".

Интуиция парня не подвела – в присутствии администратора «Реала» он вернул деньги законным владельцам. Те деньги пересчитали деньги и глазам своим не могли поверить – вся сумма осталась в полной сохранности.

"Они долго благодарили меня и потом спросили о моей национальности. Я с гордостью сказал, что я таджик!», вспоминает Шерзод.

Молодой человек признался, что у него и в мыслях не было присвоить деньги себе. Тем более, большие деньги в своем магазине он находил и прежде, и поступал так же, как и сейчас – возвращал их.

"Однажды даже нашел кем-то оставленные 60 тысяч долларов. Деньги передал администратору… Судьбой этих денег я не поинтересовался, главное, что моя совесть чиста", – сказал он.

Одна из коллег Шерзода по имени Татьяна призналась, что вернуть такую большую сумму владельцам – не каждому под силу. По ее словам, все в восторге от поступка парня. «Он ведь мог присвоить эти деньги и уехать к себе… Но он поступил по-другому, потому, что воспитание у него другое», – добавила Татьяна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 04 Марта 2016г.
Ответить

Да а,и я промашку савершил.,напрасно долгие годы пестовал в надеже,-Панкрата Юлу!!В надежде преобразить из нее доблестного война Ислама..Война-поборника добра и справедливости,защитника обиженных, угнетенных и обездоленных..Что то пошло не так,Панкрат Юлу превратился в монстра изобилия..Теперь у меня новая Муза.,не наглядная Лилия Гельдеева!

Адмирал 04 Марта 2016г.
Ответить

Конечно, лучше вернуть, зачем взять грех на свою душу?

muravei 04 Марта 2016г.
Ответить

С иманом в сердце

Азат Шамсутдинов 04 Марта 2016г.
Ответить

молодец,воспитание правильное.