Московский чиновник, выбросивший таджикского дворника из окна, отпущен домой (ВИДЕО)

Акбарджон Холиков после падения из окна. Кадр из видео

Акбарджон Холиков после падения из окна. Кадр из видео

Теги:


8
09 Апреля 2020г.

- – —

Один из руководителей ГБУ «Жилищник» по Коптевскому району Москвы Андрей Третьяков, выбросивший из окна второго этажа общежития 22-летнего дворника из Таджикистана Акбарджона Холикова, отпущен домой на время следствия, передает сайт «Фергана».

По информации коптевских полицийских, 60-летний Третьяков, работая на руководящей должности бюджетного предприятия, где трудятся преимущественно мигранты из Центральной Азии, придерживался открыто националистических взглядов, которые отражались на его отношении к подчененным.

В материале блогера Зелимхана говорится, что Третьяков обращался с подчиненными как с бесправными рабами и по надуманным предлогам вычитал из их зарплат по 10-15 тысяч рублей каждый месяц, а также препятствовал совершению намазов.

1 апреля замглавы ГБУ «Жилищник» избил, а потом выбросил Акбарджона Холикова из окна, возмутившись, что таджики молятся, вместо того чтобы работать. По словам самого Холикова, Третьяков пришел к ним в общежитие и матом приказал всем выйти на работу. Тот попросил работодателя разговаривать без мата, тогда Третьяков схватил его за воротник и два раза ударил головой о кровать.

«У меня все помутилось перед глазами. Но он взял меня за шкирку и потащил. Я ударился головой о двери туалета. Дальше не помню, что случилось. Когда пришел в себя, увидел, что сплю в больничной кровати», — рассказал пришедший в себя мигрант.

Преступные действия столичного чиновника было задокументировано очевидцами. 6 апреля в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как Холиков висит, держась за подоконник, и затем лежит на асфальте.

На лечение Акбарджона Холикова уже потрачено около 200 тысяч рублей, но ему, возможно, предстоит еще одна операция.

Ранее посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов направил письмо в ОМВД московского района Коптево, потребовав тщательно расследовать инцидент. Он заверил, что посольство следит за этим делом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 09 Апреля 2020г.
Ответить

Жуть, такие горе-чиновники дискредитируют власть. Гнать в шею в места не столь отдаленные.

Цинния 09 Апреля 2020г.
Ответить

Ворон ворону глаз не выклюнет. 100% оправдают этого чиновника.

Rustam 09 Апреля 2020г.
Ответить

теперь такие люди будут мнить себя представителями "государствообразующего народа"

Максимова Татьяна 10 Апреля 2020г.
Ответить

А почему бы ОМВД не попросить Третьякова самого поработать на благо района? Что-то ГБУ в Москве не очень берут нв работу славян. С их ЗП не срубишь по десятке. Иначе огребешь по полной программе . Вот пусть снимет свои паркетные ботинки, лопату с зубы и вперед...

алексей авганов 10 Апреля 2020г.
Ответить

бачо адреси хона хамин буз фиристонед охиста... [email protected] боз ки кати Акбарчон буд хамин вакт, - номард охи! акаи алексей, фарзанди падар

Маратбек 10 Апреля 2020г.
Ответить

Ест такие звери - местах им за решётку не надо трусить 🙏✊😇✊🙏👊👊👊

Dracon 19 Апреля 2020г.
Ответить

Мужчины, что с вами? Почему вы позволяете так обращаться со своим БРАТОМ?

Муслим 30 Сентября 2020г.
Ответить

быть русским должно быть очень стыдно, когда читаешь такое.