Московский чиновник, выбросивший таджикского дворника из окна, отпущен домой (ВИДЕО)

Акбарджон Холиков после падения из окна. Кадр из видео

Акбарджон Холиков после падения из окна. Кадр из видео

Теги:


7
09 Апреля

Один из руководителей ГБУ «Жилищник» по Коптевскому району Москвы Андрей Третьяков, выбросивший из окна второго этажа общежития 22-летнего дворника из Таджикистана Акбарджона Холикова, отпущен домой на время следствия, передает сайт «Фергана».

По информации коптевских полицийских, 60-летний Третьяков, работая на руководящей должности бюджетного предприятия, где трудятся преимущественно мигранты из Центральной Азии, придерживался открыто националистических взглядов, которые отражались на его отношении к подчененным.

В материале блогера Зелимхана говорится, что Третьяков обращался с подчиненными как с бесправными рабами и по надуманным предлогам вычитал из их зарплат по 10-15 тысяч рублей каждый месяц, а также препятствовал совершению намазов.

1 апреля замглавы ГБУ «Жилищник» избил, а потом выбросил Акбарджона Холикова из окна, возмутившись, что таджики молятся, вместо того чтобы работать. По словам самого Холикова, Третьяков пришел к ним в общежитие и матом приказал всем выйти на работу. Тот попросил работодателя разговаривать без мата, тогда Третьяков схватил его за воротник и два раза ударил головой о кровать.

«У меня все помутилось перед глазами. Но он взял меня за шкирку и потащил. Я ударился головой о двери туалета. Дальше не помню, что случилось. Когда пришел в себя, увидел, что сплю в больничной кровати», — рассказал пришедший в себя мигрант.

Преступные действия столичного чиновника было задокументировано очевидцами. 6 апреля в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как Холиков висит, держась за подоконник, и затем лежит на асфальте.

На лечение Акбарджона Холикова уже потрачено около 200 тысяч рублей, но ему, возможно, предстоит еще одна операция.

Ранее посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов направил письмо в ОМВД московского района Коптево, потребовав тщательно расследовать инцидент. Он заверил, что посольство следит за этим делом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 09 Апреля
Ответить

Жуть, такие горе-чиновники дискредитируют власть. Гнать в шею в места не столь отдаленные.

Цинния 09 Апреля
Ответить

Ворон ворону глаз не выклюнет. 100% оправдают этого чиновника.

Rustam 09 Апреля
Ответить

теперь такие люди будут мнить себя представителями "государствообразующего народа"

Максимова Татьяна 10 Апреля
Ответить

А почему бы ОМВД не попросить Третьякова самого поработать на благо района? Что-то ГБУ в Москве не очень берут нв работу славян. С их ЗП не срубишь по десятке. Иначе огребешь по полной программе . Вот пусть снимет свои паркетные ботинки, лопату с зубы и вперед...

алексей авганов 10 Апреля
Ответить

бачо адреси хона хамин буз фиристонед охиста... [email protected] боз ки кати Акбарчон буд хамин вакт, - номард охи! акаи алексей, фарзанди падар

Маратбек 10 Апреля
Ответить

Ест такие звери - местах им за решётку не надо трусить 🙏✊😇✊🙏👊👊👊

Dracon 19 Апреля
Ответить

Мужчины, что с вами? Почему вы позволяете так обращаться со своим БРАТОМ?