Москва и Тель-Авив провели переговоры после задержания свыше 5,5 тысяч россиян в Израиле

Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве

Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве

Теги:


0
20 Декабря 2019г.

В израильском МИД сообщили о переговорах с Россией по проблеме задержаний в аэропортах.

За последний год израильские пограничники задержали в аэропорту рекордное число россиян — 5771 человек, многие из которых приехали в Израиль на отдых, имея при себе подтверждающие документы.

Об одном из таких случаев IslamNews сообщал в мае этого года. Тогда власти Израиля запретили въезд в страну сотруднику российского благотворительного фонда «Солидарность» Сурхо Сатуеву, который был подвергнут допросам и помещен в депортационную тюрьму.

На российской границе случаи задержания израильтян в этом году так же имели место, однако их было несоизмеримо меньше. Так, 18 декабря стало известно о задержании в аэропорту Внуково 46 израильтян, еще восемь были остановлены в Шереметьево днем ранее. Во всех этих случаях причина задержания заключалась в отсутствии у иностранцев въездных виз.

В конце-концов, стороны сели за стол переговоров, по итогам которых была достигнута договоренность урегулировать проблему задержаний в аэропортах через соблюдение безвизового соглашения, действующего между РФ и Израилем, передает Times of Israel.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий