Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва потребовала от Израиля ответных шагов на милость иранских силовиков

Бойцы КСИР

Находящиеся в Сирии иранские военнослужащие при содействии Москвы отступили от границы с Израилем, и теперь Тель-Авив должен предпринять шаги навстречу Ирану. Об этом "РИА Новости" заявил помощник секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов.

По его словам, иранские военные передали контроль над южной зоной деэскалации сирийским войскам и после этого отошли на 100 километров от линии разъединения.

Венедиктов назвал произошедшее заслугой Москвы и серьезным вкладом в стабилизацию ирано-израильских отношений.

По его мнению, Тель-Авив теперь должен предпринять ответные встречные шаги.

Израиль и США настаивают на уходе иранских войск и членов "Хезболлы" из Сирии, где они воюют на стороне режима Башара Асада. Некоторое время назад иранские силы взяли под контроль южную зону деэскалации возле сирийско-израильской линии разграничения, которая проходит по Голанским высотам, оккупированным  Израилем в 1967 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
19 Декабря 2018г.
Ответить

Почему Иран презирает Америку?

7 декабря в иранском календаре названо Днем студентов Ирана.

Этот день является напоминанием о спонтанном движении против империализма, которое началось с протестов студентов Тегеранского университета против американской интервенционистской политики в Иране. Протест, на который репрессивные силы режима Пехлеви отреагировали выстрелами, чтобы попытаться навсегда заглушить крики протестов в различных городах Ирана против Соединенных Штатов. Но то, что произошло 7 декабря (16 азара), ускорило тогдашнее движение иранской нации в борьбе с...
Читать дальше

Саид
19 Декабря 2018г.
Ответить

Нетаньяху: США, введя санкции против Ирана, фактически вступили в войну



Премьер-министр сионистского режима, признав факт налетов израильской авиации на Сирию, обозначил эти атаки как "войну с Ираном", отметив, что Соединенные Штаты, введя одновременно санкции против Тегерана, вступили в эту войну с ИРИ,

Биньямин Нетаньяху в среду, вновь подвергнув критике ядерное соглашение с Ираном (СВПД - Совместный всеобъемлющий план действий), заметил, что США сейчас находятся в состоянии экономической войны с Ираном.

Выступая на конференции и...
Читать дальше

Саид
19 Декабря 2018г.
Ответить

Сотрудник ООН: Газа является неотъемлемой частью Палестины
Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу назвал сектор Газа неотъемлемой частью Палестины.

Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов, во вторник потребовал от руководства ПНА усилить сотрудничество с сектором Газа.

Выступая на заседании СБ ООН, которое состоялось для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и палестинского вопроса, он добавил, что строительство поселений сионистского режима на западном берегу реки Иордан противоречит межд...
Читать дальше

Саид
19 Декабря 2018г.
Ответить

ЛАГ призвала ООН положить конец преступлениям Израиля
Лига арабских государств на внеочередном заседании, созванном на уровне послов, призвала Совет Безопасности ООН скорее надавить на сионистский режим, чтобы тот прекратил рейды против палестинцев.

ЛАГ в своем заключительном заявлении осудила массовые рейды сионистского режима против палестинского народа, назвав их "военными и антигуманными преступлениями" в соответствии с международным гуманитарным правом и конвенциями международного трибунала.

Как отмечается в заявлении ЛАГ, в настоящее время преступлен...
Читать дальше

Саид
23 Декабря 2018г.
Ответить

Поддержка Палестины - одна из основ внешней политики ИРИ
Министр иностранных дел ИРИ заявил, что поддержка Палестины является одной из основ внешней политики Тегерана.

Мухаммад Джавад Зариф в воскресенье на встрече с председателем комитета по вопросам политики и иностранным делам парламента Палестины и сопровождающей его делегации в Тегеране отметил, что исламский мир, невзирая на разногласия, должен объединиться вокруг принципа поддержки Палестины с тем, чтобы не допустить злоупотребления расколами.

При этом Зариф, заметив, что "сегодня, к сожалению, часть...
Читать дальше

    Muslim__
    23 Декабря 2018г.
    Ответить
    -8

    Саид, Палестину поддерживает, в том числе, возможно, и Китай.

    Превращает ли “поддержка Палестины” руководство Китая в “мусульман”? ))

      kamilkkkk
      24 Декабря 2018г.
      Ответить

      Ни один здравый мусульманин не станет попрекать человека ( будь то мусульманин , или нет ) за любовь и сострадание к братскому палестинскому народу .
      Так могут делать только враги Ислама !

Саид
19 Декабря 2018г.
Ответить

Жители незаконных сионистских селений сбил палестинского юношу



Житель незаконного сионистского селения в понедельник вечером на своей машине сбил 19-летнего палестинского юношу Махмуда Ауда Газаля на востоке Бейт Лахма на западном берегу реки Иордан, в результате потерпевший получил травмы.

По сведениям палестинского информационного агентства, местные источники сообщили, что палестинский юноша является жителем селения Кисан на востоке Бейт Лахма, который был сбит когда переходил дорогу.

Согласно другому сообщению, суд сионистского р...
Читать дальше

Саид
23 Декабря 2018г.
Ответить

Twitter закрыл аккаунты руководителей ХАМАС и Хизбаллы
Социальная сеть Twitter вопреки принципу свободы слова, закрыла аккаунты 22 руководителей ХАМАС и Хизбаллы.

По сведениям в субботу ТК "Аль Алам", социальная сеть Twitter сообщила, что закрыла эти аккаунты по просьбе министерства юстиции сионистского режима.

Сионистские СМИ сообщили, что Twitter в частности заблокировал аккаунты главы политического представительства ХАМАС Исмаила Хании и ряда других лидеров Движения исламского сопротивления Палестины, в частности Мусы Абу Марзука, Фузи Бархума, Хасама Ба...
Читать дальше

Саид
23 Декабря 2018г.
Ответить

Шамхани: Иран при любых условиях поддерживает Палестину
Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ акцентировал решительную поддержку Тегераном фронта сопротивления и народа Палестины и отправку продовольственной и гуманитарной помощи населению Газы.

Али Шамхани в воскресенье на встрече с председателем комитета по вопросам политики и иностранным делам парламента Палестины Махмудом аз-Зохаром и сопровождающей его делегацией в Тегеране назвал важнейшим приоритетом исламского мира защиту палестинских идеалов и освобождение священного Кудса.

Заметив...
Читать дальше

    Muslim__
    23 Декабря 2018г.
    Ответить
    -8

    Саид, Палестину поддерживает, в том числе, возможно, и Китай.

    Превращает ли "поддержка Палестины" руководство Китая в "мусульман"? ))

Саид
22 Декабря 2018г.
Ответить

30 иранских катеров подвергли преследованию корабль ВМС США
Впервые после объявления США о выходе из СВПД американский авианосец в пятницу вошел в воды Персидского залива.

Авианосец USS John C. Stennis стал первым боевым кораблем ВМС США, вошедшим в Персидский залив после длительного перерыва в связи с выходом Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном.

Между тем, быстроходные катера ВМС КСИР Ирана преследуют ударную авианосную группировку США и отслеживают все ее перемещения. Они запустили в воздух беспилотник, а также произвели несколько залпов реактивным...
Читать дальше

Tus Soon
20 Декабря 2018г.
Ответить
-8

милостью на милость - Израиль перестал уничтожать иранские позиции в зоне, из которой они были выведены. следующей "милостью" ирана будет полный вывод своих подразделений из Сирии.

Саид
19 Декабря 2018г.
Ответить

"Моссад" организует террористические группы на границах Ирана


Министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави заявил во вторник, что разведывательная служба израильского режима непосредственно и изо всех сил организует террористические группы на границах Ирана.

Он выступил на открытом заседании парламента Ирана, куда он был вызван для ответа на вопрос о мерах министерства разведки по предотвращению террористических атак в стране, сообщает Mehr News.

Службы безопасности соседних и даже дальних стран сейчас непосредственно участвуют в подрыве безопа...
Читать дальше

Лея Динес
19 Декабря 2018г.
Ответить
-8

Какая-какая милость? Кто там такой милый? Иранцы отошли не на 100, а на 70 километров, причём под давлением России. Это не милость, это уступка. Причём тактическая. Причём часть иранских военнослужащих продолжает находиться и поближе к израильской границе - в военной форме сирийской армии. Чего теперь Россия хочет от Израиля? Такой же эфемерной уступки?

    Щакущ
    19 Декабря 2018г.
    Ответить

    Американский анекдот:

    Обедают еврейские женщины в итальянском ресторане. Подходит официант: "Что-нибудь о'кей?" ("Anything is fine?")