Москва предложила ведущим палестинским фракциям встретиться для примирения

Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с инициативой проведения в Москве межпалестинской встречи с участием всех ведущих фракций, включая ХАМАС и ФАТХ, передает РИА “Новости”.

Заявление российского министра прозвучало на XIII Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

Лавров отметил, что предлагаемая встреча призвана положить конец внутреннему расколу в палестинском обществе.

Он добавил, что Москва последовательно выступает за проведение консультаций с участием ключевых стран Ближнего Востока с целью гармонизировать их подходы и поддержку создания государства Палестина.

До этого в МИД РФ обвинили посла Израиля в Москве Симону Гальперин в попытке вмешательства во внутренние дела страны. Гальперин в одном из интервью выразила мнение, что Москва предпринимает недостаточно усилий для освобождения заложников в Газе, а также высказала недовольство тем, что представителей палестинского движения ХАМАС принимают в Москве.

Ранее внук Нельсона Манделы Мандла выразил уверенность, что нынешнее поколение добьется свободы для народа Палестины, у которого появится собственное независимое государство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика