Москва призвала Тель-Авив прекратить истерику

В МИДе предупредили Израиль о точке невазврата

В МИДе предупредили Израиль о точке невазврата

Теги:





0
28 Октября 2016г.
- – —


В Российском МИДе назвали неоправданной реакцию Тель-Авива на резолюцию ЮНЕСКО.

Эмоциональный подход Израиля к резолюциям ЮНЕСКО по Иерусалиму "не совсем оправдан", у израильтян "эмоции бьют через край", сказал заместитель министра иностранных Геннадий Гатилов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС по итогам визита в еврейское государство.

"В последние дни возникла проблема ЮНЕСКО, связанная с принятием блока ближневосточных резолюций, в том числе по Иерусалиму", – сказал он. По словам Гатилова, "у израильтян достаточно чувствительный подход к этой теме". "Но на этот раз мы почувствовали, что у израильтян так немножечко эмоции бьют через край в этом вопросе", – сообщил он, отметив, что "в этом плане такой излишне эмоциональный подход Израиля, он, наверное, не совсем оправдан".

Ранее представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предупредил, что точка невозврата в ближневосточном урегулировании при сохранении текущих темпов освоения оккупированныых палестинских земель Израилем наступит уже в обозримой перспективе, что перечеркнет возможности для прекращения конфликта путем создания независимых государств для двух народов.

"При текущих темпах, с которыми израильтяне ведут освоение палестинских земель, точка невозврата будет достигнута уже в обозримой перспективе, а после ее преодоления останется лишь одна опция – одногосударственная. Вряд ли такой исход выгоден Израилю, о чем заявляет и его руководство. Но своими действиями, тем не менее, Тель-Авив ведет именно к этому", – цитирует ТАСС российского дипломата.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий