Москва вступилась за подвергающихся насилию мирных протестующих в Мьянме

МИД России вступился за жителей Мьянмы, принимающих участие в мирных акциях протеста в связи с насилием в отношении них.

Решение политического кризиса в этой азиатской стране российские дипломаты видят в диалоге с участием всех политических сил при посредничестве ООН, следует из заявления главы департамента международных организаций МИД России Петра Ильичева, который пообщался с РИА Новости.

При этом Ильичев указал на недопустимость попыток вмешаться во внутренние дела Мьянмы.

По его словам, немаловажную роль в урегулировании должны сыграть государства из АСЕАН, которые в настоящее время рассматривают идею созыва внеочередного саммита, посвященного событиям в Мьянме.

Армия Мьянмы совершила госпереворот 1 февраля. Во время него были арестованы представители прежнего руководства страны. В настоящее время они находятся под следствием по различным обвинениям. В стране был введено чрезвычайное положение. С тех пор там не стихают массовые акции протеста, которые жестко подавляются в том числе с применением боевых патронов. Военные заверили, что организуют выборы до 2023 года. Тем не менее отказались повиноваться подавляющее большинство госслужащих военному правительству. В ходе столкновений с силовиками погибли свыше 700 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий