Москвички облачились в хиджабы (ФОТО)

Участницы акции
В День хиджаба, 1 февраля, активистки женского клуба «Ясмина» организовали флешмоб у одной из станций московского метро.

В рамках акции девушки предлагали прохожим ненадолго примерить мусульманский наряд одного из народов России, сфотографироваться в нём и опубликовать снимок в соцсетях.



"У нас в России 1 февраля – самый пик зимы, и в такую погоду переодеваться весьма затруднительно, – пояснила одна из организаторов флеш-моба Саида. – Чтобы каждый мог примерить одежду, отвечающую нормам ислама, мы предложили формат стенда с уже готовыми нарядами, где имелась прорезь для лиц".

Большинство прохожих с энтузиазмом восприняли акцию и захотели поучаствовать в ней. При этом люди отмечали, что не видят в этих нарядах ничего экзотичного, и считают такую закрытую одежду самой, что ни на есть подходящей для русской зимы.

"И бабушки фотографировались, и девочки, – поделилась Амина, волонтёр клуба «Ясмина». – Даже несколько парней в шутку хотели сфотографироваться, но акция проводилась исключительно для представительниц прекрасного пола".

Организаторы надеются, что со временем День хиджаба станет в России таким же популярным, как и во всем мире, и россиянки будут на один день надевать целомудренную одежду, какую носили их предки менее чем полтора века назад.

Женский клуб «Ясмина» был создан в 2015 году при молодёжном центре «Седьмое поколение». За это время организация силами волонтеров провела целый ряд культурно-просветительских, благотворительных и молодёжных мероприятий, направленных на укрепление межнационального согласия в обществе и воспитание молодого поколение в духе патриотизма и любви к своей истории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шейх 02 Февраля 2019г.
Ответить

Молодцы девченки. Хороший даават