Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мосул в ожидании страшной резни

Иракский спецназ

Из Мосула в ближайшее время ожидается массовых исход мирных жителей в связи с продолжающейся операцией американской коалиции, сообщил "Известиям" уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, в ходе операции в Мосуле должным образом не учитываются вопросы обеспечения безопасности гражданского населения. "Боевые действия приближаются вплотную к жилым кварталам, и, конечно, исход жителей будет только нарастать. Проблема в том, что этот исход никак не организован", — отметил Константин Долгов. На вопрос о возможных массовых расправах с гражданскими лицами, преимущественно суннитами, со стороны шиитских частей правительственных сил, Долгов сказал, что «есть опасность нарастания ущерба для гражданского населения, если не будет проявлена должная забота об их безопасности". "Насколько мы понимаем, (американская) коалиция этим не занимается», - добавил уполномоченный МИД России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов
28 Ноября 2016г.
Ответить

Да понятно, что как только американцы начинают чем-то "обеспокаиваться" там сразу же начинается конфликт. И я читал, что в Мосуле вместе с террористами мирные жители тоже поднялись, так как бояться расправы. Только вот что интересно, все эти террористические организации откуда-то берут оружие, причем идет оно бесконечным потоком. Значит кто-то заинтересован, чтобы войны продолжались постоянно?! И по-моему все знают кто этот "кто-то".

meruert ★★
25 Ноября 2016г.
Ответить

шииты средь бела дня убивают суннитских-иракских мирных жителей