Мотошлемы модуляры и их достоинства

Одним из интересных видов снаряжения для мотоциклистов является шлем-модуляр, позволяющий приподнимать свою переднюю часть до максимально высокого положения, благодаря чему пилот получает возможность принимать пищу, разговаривать с собеседником или употреблять напитки, без необходимости снимать шлем с головы.

Особенно большой популярностью мотоциклетные шлемы этого типа пользуются у людей, привыкших постоянно носить в повседневной жизни очки, ведь они могут надеваться прямо поверх последних, не вызывая при этом чувства дискомфорта. Не менее востребован модуляр и у тех, кто из-за нестандартной формы головы испытывает неприятные ощущения при надевании обычных шлемов, даже при условии правильного подбора их размера.

Пользующийся все большим спросом у современных мотоциклистов шлем типа модуляр представляет собой оптимальное решение, конструкция которого совмещает в себе эффективную защиту закрытого шлема-интеграла и удобство ношения открытого шлема. Правда, все это приводит к усложнению его строения, а следовательно, к увеличению массы. В результате, за редкими исключениями, подавляющее большинство из имеющихся в продаже модуляров по своему весу ничуть не уступает интегралам. Шлем модуляр G-339 BLACK MATT BLUETOOTH – один из таких хорошо зарекомендовавших себя вариантов.

Отличным дополнительным примером высококлассного шлема-модуляра является популярная модель Shoei Neotec, пришедшая на замену Shoei Multitec, являющаяся одним из самых выдающихся вариантов шлемов для мотоциклистов как в рамках своей линейки, так и в сравнении с предложениями от конкурирующих брендов. Механизм подъема лицевой части шлема ничуть не уступает по удобству использования традиционному визору, за счет наличия целого ряда усовершенствований.

Внутренний визор модуляра может похвастаться расширенной площадью обзора, и по этому параметру нисколько не отстает от обыкновенного визора. Что касается главного визора, то он характеризуется большей площадью видимости, а также оснащен механизмом Pinlock, предотвращающим запотевание в процессе эксплуатации. Улучшенный комфорт применения обеспечивается наличием противобликового визора с возможностью регулировки высоты. Масса модуляра – порядка 1600 граммов.

Идеальным шлемом для мотоциклистов типа модуляр среди современных моделей является модель Schuberth C3 Pro от известного немецкого производителя, оптимально подходящая для использования в любых условиях и ситуациях. Шлем высоко ценится покупателями за стабильность на высоких скоростях и практичность в эксплуатации, а также за улучшенную более чем в полтора раза производительность вентиляции.