Мохаммеда Али увековечили в Нью-Йорке

На пересечении 33-й улицы и 7-го проспекта, на углу Madison Square Garden, где Мохаммед Али провел большинство своих боев, установлена таблица «Muhammad Ali Way»

На пересечении 33-й улицы и 7-го проспекта, на углу Madison Square Garden, где Мохаммед Али провел большинство своих боев, установлена таблица «Muhammad Ali Way»

Теги:


0
09 Июня 2016г.
- – —

Сегодня в 19.00 по московскому времени  начнется двухдневная церемония похорон легендарного боксера Мохаммеда Али в его родном городе Луисвилл с совершением джаназа-намаза, сообщает агентство Анадолу.


Луисвилл в американском штате Кентукки, где родился и вырос легендарный боксер, готовится к одному из значимых событий в истории города.


Поклонники боксера продолжают посещать дом, где родился и вырос великий спортсмен, а также «Центр Мохаммеда Али», оставляя цветы и записи.


Вторая церемония похорон боксера пройдет завтра в KFC Yum Center. На мероприятии выступят экс-президент США Билл Клинтон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, актеры Вилл Смит и Билли Кристал, а также журналист Брайан Гамбел. По завершению церемонии тело Мохаммеда Али отвезут по заранее определенному маршруту и предадут земле на кладбище Cave Hill. Церемонии пройдут под руководством имама Зейда Шакира, одного из основателей «Колледжа Зейтуна» в Калифорнии.


Имя Мохаммеда Али увековечили в Нью-Йорке. Одна из улиц района Манхеттен в Нью-Йорке названа в честь легендарного боксера. На этой же улице расположен стадион, в котором Али выходил на ринг. Кроме того, музей мадам Тюссо в Нью-Йорке встречает посетителей восковой фигурой Мохаммеда Али.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий