0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муэдзин показал эффектную мускулатуру и лишился работы

Ибрахим аль-Масри

В Израиле мусульманина-араба уволили с должности муэдзина мечети города Акка после того, как тот поучаствовал в чемпионате по бодибилдингу.

Ибрахим Масри почти 15 лет призывал верующих к намазу с минарета мечети Эль-Джаззар, при этом муэдзин увлекался занятиями со штангой в спортзале и в свободное от работы время накачал недюжинную мускулатуру.

46-летний мусульманин принял участие в соревнованиях по бодибилдингу и одержал победу в своей категории, после чего его вызвали на ковер чиновники городского комитета по культовым сооружениям и делам религии. Ибрахиму предъявили фотографии с турнира, на которых он запечатлен в шортах, и сообщили об увольнении в связи с «несоответствием морального облика», передает IslamNews со ссылкой на France24.

Сам Масри возмущен таким решением.

«Это несправедливое решение, – отметил он. – Религия ислам поощряет занятия спортом».

Мусульманские жители Акки тоже расстроены увольнением их любимого муэдзина – по их убеждению, в городе нет человека с более красивым голосом, что у Ибрахима.

Стоит отметить, что каноны ислама запрещают мужчинам-мусульманам появляться перед посторонними в одежде, не закрывающей зону от пупка до колен включительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий